2020-02-09T08:33:32+03:00

Экс-президент Польши раскритиковал требования Варшавы к РФ по репарациям

Ранее в польском МИД заявил о праве страны на российские выплаты за ущерб, нанесенный во время Второй мировой
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments23
"Надо идти вперед": Экс-лидер Польши раскритиковал требования Варшавы к РФ по репарациям"Надо идти вперед": Экс-лидер Польши раскритиковал требования Варшавы к РФ по репарациямФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший президент Польши Лех Валенса высмеял требования Варшавы к России по репарациям. Напомним, накануне замглавы польского МИД Павел Яблонский заявил о праве страны на российские выплаты за ущерб, который был якобы нанесен во время Второй мировой.

- Это все равно как я бы стал требовать вернуть мне мои молодые годы. Но они уже прошли. Надо идти вперед, - уверен Валенса.

По его мнению, только спокойный диалог поможет наладить отношения между РФ и Польшей. Валенса назвал ситуацию во взаимоотношениях между странами "неоднозначной". По мнению политика, Москва и Варшава "заслуживают того, чтобы жить в дружбе",

- У наших стран отношения и должны быть такими. Когда мы ссоримся, выигрывают третьи силы, - подытожил Валенсав интервью для "Собеседник.ru".

Российский лидер не раз подчеркивал, что СССР никак нельзя считать инициатором Второй Мировой Войны, как заявляет польская сторона.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале этого года Польша обвинила Россию в уничтожении картин XVI века. В Варшаве заявили, что "в результате деятельности СССР пострадала польская культура".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных