2020-02-10T04:16:51+03:00

Иран попытается вывести на орбиту спутник «Зафар-2» в мае или июне

Накануне ракета-носитель не смогла набрать нужную скорость, чтобы достичь необходимой высоты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Иранская ракета набрать нужную скорость, чтобы вывести на орбиту спутник «Зафар»Иранская ракета набрать нужную скорость, чтобы вывести на орбиту спутник «Зафар»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Иран в ближайшее время повторит попытку вывести на орбиту спутник дистанционного зондирования земли, новый запуск аппарата под названием «Зафар-2», скорее всего, состоится в мае или июне.

Об этом в ночь на понедельник, 10 февраля, сообщил иранский министр информационных и коммуникационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в воскресенье Иран успешно запустил ракету-носитель «Симорг» со спутником «Зафар» собственного производства, однако вывести его на орбиту не получилось: ракета не смогла набрать нужную скорость, чтобы достичь необходимой высоты – 530 километров.

Вскоре после этого министр Мохаммад Джахроми написал на своей странице в Twitter, что вывести спутник на орбиту Тегерану помешали американские санкции, лишающие страну доступа к передовым технологиям в этой области, но иранские специалисты не собираются сдаваться и будут продолжать работу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных