2020-02-10T16:59:02+03:00

В Роспотребнадзоре опровергли данные о существовании вакцины от коронавируса

Китайские ученые проводят тестирование, но эффективность этих препаратов против коронавируса не доказана
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лекарства ученые пока тестируют в лабораторииЛекарства ученые пока тестируют в лабораторииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Ученым пока не удалось создать вакцину от коронавируса. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре. Хотя разработки ведут команды исследователей по всему миру. В России ждут от китайских коллег живой штамм вируса, который им удалось выделить в лаборатории. Получить штамм от пациентов, находящихся в России, невозможно, поскольку заболевание у них протекает в легкой форме. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, двух китайцев, зараженных коронавирусом, готовят к выписке в ближайшее время.

- Нам нужен живой штамм вируса, я думаю, что этот вопрос скоро будет решен,- приводят РИА Новости слова главы ведомства.

Дальше других в разработке вакцины продвинулись ученые из Университета Гонконга, они, как сообщают в Роспотребнадзоре, еще 28 января сообщили о создании "кандидатного лекарства от коронавируса".

- Однако указано на необходимость нескольких месяцев испытаний на животных перед исследованиями на людях. Директор института вирусологии китайского CDC также заявил о начале разработки вакцины против нового коронавируса, - сказано в сводке Роспотребнадзора по коронавирусу 10 февраля.

В Шанхае исследователи тестируют вакцину на мышах. Если испытания пройдут успешно, то приступят к лабораторным тестам на более крупных животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных