2020-02-10T20:08:59+03:00

МИД РФ: Россия эвакуировала из провинции Хубэй всех соотечественников, кто желал покинуть КНР

Замглавы ведомства уточнил, что эвакуация посольства России в Пекине из-за вспышки пневмонии не планируется
Виктория ИВАШЕЧКИНА
МИД РФ: Россия эвакуировала из провинции Хубэй всех соотечественников, кто желал покинуть КНРМИД РФ: Россия эвакуировала из провинции Хубэй всех соотечественников, кто желал покинуть КНРФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов сообщил, что Россия эвакуировала из провинции Хубэй всех россиян, которые выразили желание покинуть КНР.

При этом он уточнил, что эвакуация российского посольства в Пекине из-за вспышки пневмонии не планируется.

- Когда мы проводили опрос наших граждан в провинции Хубэй, то опросили всех, с кем нам удалось связаться и кто вышел самостоятельно на связь с нашим посольством, - подчеркнул Моргулов, пишет "ТАСС".

Напомним, 5 февраля два военных самолета доставили в Тюмень 144 человека из китайской провинции Хубэй в связи с распространением коронавируса. Из них 128 человек были гражданами РФ. Остальные прибившие - жители Украины.

Напомним, в конце декабря прошлого года в китайском городке Ухань зафиксировали случаи пневмонии загадочного происхождения. Позже выяснилось, что ее возбудителем стал коронавирус. Более, чем в 20 странах были зафиксированы случаи заболевания, в том числе России (Забайкалье и Тюменская область).

Ранее сайт kp.ru писал о том, что за последние сутки число жертв коронавируса в Китае возросло до 908. Полностью выздоровели и выписались из больниц 3281 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных