2020-02-10T03:54:27+03:00

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 908

Полностью выздоровели и выписались из больниц 3281 человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Число зараженных новым коронавирусом в Китае превысило 40 тысячЧисло зараженных новым коронавирусом в Китае превысило 40 тысячФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

За минувшие сутки от вызываемой коронавирусом 2019-nCoV пневмонии нового типа в Китае скончались 97 человек, число жертв этой опасной инфекции в Поднебесной возросло до 908. Такие данные утром в понедельник, 10 февраля, обнародовал Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Ранее сообщалось о 811 умерших.

Кроме того, в 31 китайских провинциях, районах и городах центрального подчинения коронавирусом заразился 40171 человек, в больницах на сегодняшний день находятся 35982 пациента, состояние 6484 из них медики оценивают как тяжелое. Полностью выздоровели и выписались из клиник 3281 человек. Под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус находится свыше 187,5 тысячи граждан, которые имели тесный контакт с зараженными.

Отдельно в Гонконге выявлено 36 случаев заражения (один из заболевших скончался», десять – в Макао (один уже выздоровел и выписан из больницы), 18 человек заразились на Тайване (тоже один выздоровевший).

Напомним, как писал сайт kp.ru, «китайский коронавирус» впервые обнаружили у гражданина Украины, он был одним из пассажиров задержанного на карантин в Японии круизного лайнера Diamond Princess.

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных