2020-02-11T17:21:23+03:00

"Вопрос безопасности и демократии": Президент Латвии предложил ограничить телевещание на русском языке

Политик считает, что 80% ретранслируемых программ должны быть на языках ЕС
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments16
"Вопрос безопасности и демократии": Президент Латвии предложил ограничить телевещание на русском языке"Вопрос безопасности и демократии": Президент Латвии предложил ограничить телевещание на русском языкеФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Лидер Латвии Эгилс Левитс выступил с предложением увеличить пропорцию телепрограмм на официальных языках ЕС в кабельных сетях республики, и тем самым ограничить телевещание на русском языке.

Политик заявил, что 80% ретранслируемых передач должны быть на языках стран Евросоюза, а 20% программ - на других (в том числе на русском).

- Сильное информационное пространство — существенный вопрос безопасности страны и демократии в Латвии, - подчеркнул президент страны.

Левитс также выступает за то, чтобы" жителям Латвии были доступны качественные и плюралистические телепрограммы, укрепляющие принадлежность Латвии к культурному пространству Европы".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года в Евросоюзе решили продлить санкции против России. Ограничения будут действовать еще полгода. Решение принято после доклада канцлера Германии Ангелы Меркель о выполнении "Минских договоренностей".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных