2020-02-11T17:56:30+03:00

В Госдуме заявили о том, что распад Договора РСМД показал слабость НАТО

Ранее Столтенберг назвал разрушение договора демонстрацией силы альянса
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал разрушение ДРСМД демонстрацией силы НАТОГенсек НАТО Йенс Столтенберг назвал разрушение ДРСМД демонстрацией силы НАТОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разрушение ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности) продемонстрировало силу НАТО. По словам Столтенберга, Россия якобы начала нарушать ДРСМД много лет назад, а НАТО явился тем союзом, который смог объединить европейские страны в борьбе с этими нарушениями.

С такой позицией категорически не согласились депутаты Госдумы. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин расценил действия НАТО как слабость с их стороны.

- Штаты всячески пытались, исходя из ДРСМД, модернизировать возможности некоторых ракет, которые подпадали под действие договора. То есть прямым и грубым образом его нарушали. <...> Никакой демонстрации силы от НАТО в отношении ДРСМД нет. Можно это переиначить как слабость со стороны стран блока- приводит его слова RT.

Напомним, 2 февраля 2019 года США объявили о том, что приостанавливают выполнение своих обязательств по ДРСМД. Полностью договор прекратил действовать 2 августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных