2020-02-12T04:50:27+03:00

Судимым за тяжкие преступления в России могут запретить водить такси и автобусы

С таким предложением выступил Минтранс, ведомство уже разработало законопроект
Поделиться:
Комментарии: comments10
Если законопроект будет принят, лицам с непогашенной судимостью за тяжкие преступления запретят водить такси и общественный транспортЕсли законопроект будет принят, лицам с непогашенной судимостью за тяжкие преступления запретят водить такси и общественный транспортФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В России могут запретить водить такси, автобусы, трамваи и троллейбусы лицам, ранее судимым за убийства, изнасилования, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, терроризм и другие тяжкие преступления. С таким предложением Минтранс, уже разработавший соответствующий законопроект. В министерстве поясняют, что эта мера необходима ради безопасности пассажиров.

Ведомство планирует представить документ правительственной комиссии по законопроектной деятельности уже летом, в июле этого года, а на рассмотрение Госдумы – в октябре, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Издание отмечает, что инициативу Минтранса готовы поддержать в большинстве парламентских фракций. Если законопроект будет принят, индивидуальные предприниматели и юридические лица не смогут допускать к управлению общественным транспортом водителей с непогашенной судимостью за тяжкие или особо тяжкие преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных