2020-02-12T10:55:58+03:00

Немецкая медсестра поделилась мнением о работе российских врачей

Из наблюдений Марии Герлиц следует, что медики в нашей стране неприветливы, но профессиональны
Поделиться:
Комментарии: comments20
Вежливость среди российских медиков считается слабостью, заключила немецкая медсестраВежливость среди российских медиков считается слабостью, заключила немецкая медсестраФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Медсестра Мария Герлиц родилась в России, но в возрасте шести лет переехала в Германию. Недавно ей удалось поработать по обмену в одной из больниц Нижнего Новгорода, и вот какими впечатлениями она поделилась.

По мнению девушки, российские врачи сильно уступают немецким в плане общения с пациентами. Они не очень приветливы, но зато в плане диагностики чем-то даже превосходят коллег из других стран.

Также в России до сих пор важную роль играют классические методы обследования, тогда как в ФРГ медики полагаются, в основном, на результаты лабораторных исследований и компьютерной диагностики.

"Послушать пациента с помощью стетоскопа, прощупать его пальцами — этому они просто лучше обучены. Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие", — сказала Герлиц в интервью MDR.

Она отметила, что в нашей стране медики часто даже не объясняют пациентам, в чем состоит лечение, а слишком вежливое обращение считают слабостью. По словам Марии, ее сначала не воспринимали всерьез как раз из-за приветливого настроя и употребления слов вроде "пожалуйста".

Несмотря на все странности и недостатки, российские врачи продолжают спасать жизни и делать невероятное. Сайт kp.ru писал, что, например, в прошлом году хирурги спасли ребенка, пересадив ему сразу три органа. Такая операция была успешно проведена впервые в мире.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных