2020-02-12T16:31:13+03:00

Песков прокомментировал идею обмена воды для Крыма на уступки по Донбассу

Представитель Кремля заявил, что тему контроля границ на востоке Украины стоит обсуждать с представителями самопровозглашенных республик
Поделиться:
Комментарии: comments35
Представитель Кремля Дмитрий ПесковПредставитель Кремля Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Крым не может являться объектом "размена" даже в рамках возвращения подачи воды на полуостров с территории Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сайт kp.ru писал, что ранее в Верховной Раде предложили возобновить водоснабжение при условии возвращения Киеву контроля над границей в Донбассе.

Представитель Кремля напомнил, что эта ситуация остается внутриукраинской проблемой. Россия продолжает способствовать урегулированию конфликта, но разговорить стоит, прежде всего, с представителя самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Пока с большой долей уверенности можно предположить, что они, конечно же, будут против того, чтобы менять суть и сущность минских договоренностей, под которыми стоят визы представителей этих двух регионов", - предположил Песков.

Он добавил, что предложения по дополнительному водоснабжению Крыма на коммерческой или иной основе также могут быть рассмотрены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных