2020-02-13T18:29:45+03:00

Оргкомитет: Коронавиурс не повлияет на проведение Олимпиады-2020 в Токио

Ранее в Японии заявили, что организаторы игр "будут сотрудничать с правительством и спокойно реагировать на все проблемы из-за "китайского вируса"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Оргкомитет: Коронавиурс не повлияет на проведение Олимпиады-2020 в ТокиоОргкомитет: Коронавиурс не повлияет на проведение Олимпиады-2020 в ТокиоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио Эсиро Мори заявил, что вспышка коронавируса никак не повлияет на проведение Олимпийских игр в Японии.

- Я хочу еще раз четко заявить, что вопрос об отмене или переносе игр в Токио не рассматривается, - отметил Мори.

Ранее японский премьер-министр уточнил, что организаторы игр "будут сотрудничать с правительством и спокойно реагировать на все проблемы, которые возникнут из-за коронавируса".

Напомним, Олимпийские игры в Токио состоятся 24 июля - 9 августа, а Паралимпийские – с 25 августа по 6 сентября 2020 года.

В конце прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали случаи пневмонии загадочного происхождения. Позже выяснилось, что она была вызвана коронавирусом. Всего за несколько дней он распространился за пределы Китая. На данный момент, более. чем в 24 странах мира были зафиксированы случаи заражения, в том числе в России (Забайкалье и Тюменская область).

Ранее сайт kp.ru писал о том, что по последним данным, жертвами коронавируса в Китае стали уже 1113 человек. Число заразившихся превысило 44,6 тысячи, выздоровели 4740 больных.

Спортсмены готовятся к Олимпийским играм-2020 в Токио в штатном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных