2020-02-14T20:12:23+03:00

Стало известно, за что были осуждены помилованные президентом россияне

Указы коснулись трех человек
Поделиться:
Комментарии: comments10
Стало известно за что были осуждены помилованные Владимиром Путиным россиянеСтало известно за что были осуждены помилованные Владимиром Путиным россиянеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стало известно, за что были осуждены помилованные Владимиром Путиным россияне. Всего указы коснулись трех человек: Раисы Плетневой, Марины Чернышевой и Павла Петрашова.

Раиса Плетнева отбывал семилетний срок за убийство мужа. Супруга 61-летняя женщина задушила шарфом. 3 апреля 2016 года Советским районным судом ХМАО ее осудили, несмотря на то, что свидетели показали, что погибший регулярно пил и поднимал руку на женщину.

Роковая ссора произошла после новогодних праздников. Плетнева стала одеваться, чтобы уйти из дома, а муж принялся душить ее шарфом. Женщине удалось перекинуть шарф на мужа и затянуть концы.

Поняв, что натворила, женщина пыталась реанимировать мужа, а после сама вызвала скорую и полицию. В содеянном создалась и раскаялась.

Решением президента срок Раисе Плетневой сокращен на один год – до шести лет.

Вторая помилованная – Марина Чернышова. 48-летняя женщина была осуждена в 2017 году в Улан-Удэ за покушение на убийство бывшего мужа. Её приговорили к семи годам лишения свободы.

Во время пьяной ссоры в декабре 2016 года Марина ударила экс-супруга ножом в ответ на примененное насилие.

Мужчина выжил и признался в суде, что первым устроил конфликт. Это стало основанием для смягчения приговора, но и это стало основанием для смягчением приговора. Тем не менее, вердикт был обвинительным.

По распоряжению президента срок наказания Чернышевой был сокращен до пяти лет лишения свободы, пишет RT.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных