2020-02-16T12:34:43+03:00

Счетная палата оценит эффективность мер по организации помощи ВИЧ-инфицированным

Глава ведомства Алексей Кудрин заявил, что Юрий Дудь снял очень "нужный фильм" об эпидемии СПИДа
Поделиться:
Комментарии: comments6
После публикации фильма Дудя об эпидемии поисковой запрос «Тест на ВИЧ» стал вводиться в 40 раз чащеПосле публикации фильма Дудя об эпидемии поисковой запрос «Тест на ВИЧ» стал вводиться в 40 раз чащеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Счетная палата проверит эффективность мер по предоставлению медицинской помощи ВИЧ-инфицированным гражданам, начиная с 2018 года. Об этом в воскресенье, 16 февраля, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

В своем микроблоге в Twitter он напомнил, что на настоящий момент в нашей стране инфицировано свыше одного миллиона человек. Только в 2018 году от СПИДа скончались 37 тысяч граждан - это, в среднем, по 100 случаев в день.

"Юрий Дудь снял нужный фильм об эпидемии ВИЧ в России... Сравните с коронавирусом. ВИЧ пока в нашей стране - гораздо более реальная угроза", - говорится в посте.

Кудрин высоко оценил проделанную журналистом работу

Кудрин высоко оценил проделанную журналистом работу

Сайт kp.ru писал о просветительском проекте журналиста "ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят". Фильм всего за четыре дня набрал более 11 миллионов просмотров на видеохостинге. После его публикации поисковой запрос "Тест на ВИЧ" стал выводиться в 40 раз чаще.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных