2020-02-16T22:58:47+03:00

В Центробанке назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников

По словам представителей регулятора, злоумышленники пользуются тем, что люди оставляют слишком много данных о себе в соцсетях
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Центробанке назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенниковВ Центробанке назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенниковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Замдиректора Центробанка по информационной безопасности Артем Сычев рассказал, что в среднем телефонные мошенники воруют у жертв 10-15 тысяч рублей. По словам эксперта, встречаются "варианты с миллионами", но это бывает крайне редко.

Артем Сычев отметил, что основными жертвами злоумышленников являются не пенсионеры, а граждане в возрасте от 28 до 55 лет. По словам эксперта, люди этой категории чаще всего платежеспособные и тратят деньги, не задумываясь о последствиях.

- Это в чем-то следствие излишнего доверия к технологиям, - пояснил Сычев в интервью "Российской газете",

Представитель ЦБ подчеркнул, что мошенники очень часто пользуются тем, что люди оставляют слишком много данных о себе в соцсетях.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что российские банки предупредили о новом виде мошенничества с картами. Мошенники предоставляются сотрудниками служб безопасности банков и просят клиентов назвать код из СМС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных