2020-02-17T12:33:21+03:00

Мишустин: регионам с проблемной экономикой выделят по 5 млрд рублей

Правительству поручено составить программы развития субъектов, нуждающихся в помощи
Поделиться:
Комментарии: comments12
Михаил МишустинМихаил МишустинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил вице-премьерам в кратчайшие сроки представить программы развития регионов с проблемной экономикой. Каждому такому субъекту выделят пять миллиардов рублей. Об этом было сказано в понедельник, 17 февраля, на совещании главы правительства с заместителями.

Председатель кабмина уточнил, что все планы нужно скоординировать с министерством финансов страны, а Минэкономразвития проследит, чтобы они были предельно реалистичными и состояли из конкретных мероприятий. Меры должны отвечать задачам, поставленным перед правительством президентом РФ Владимиром Путиным.

"Чтобы понимать реальную ситуацию на местах, там нужно бывать как можно чаще, поэтому я продолжу поездки по регионам и в ближайшее время проинформирую вас о своем графике", - цитирует ТАСС Мишустина.

По мнению премьера, его заместителям тоже стоит чаще выбираться из столицы и общаться с людьми.

Сайт kp.ru писал, что только с 2020 по 2023 год на воплощение в жизнь тезисов послания президента понадобится 4 трлн рублей.

Мишустин рассказал о планах по решению "чувствительных вопросов" регионов.Говоря об обеспечении сбалансированного регионального развития, Мишустин доложил, что правительство приступает к выполнению задач, поставленных президентом Путиным в Послании к Федеральному Собранию

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных