2020-02-19T10:05:32+03:00

Экс-премьер Австралии: самоубийство пилота стало причиной исчезновения воздушного судна в Индийском океане в 2014 году

Тони Эбботт заявил, что малазийские власти знали об этом сразу после трагедии
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Рейс MH370 стал одной из крупнейших мировых загадок. Официальное расследование правительства Малайзии осталось безрезультатным.Рейс MH370 стал одной из крупнейших мировых загадок. Официальное расследование правительства Малайзии осталось безрезультатным.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что самолёт пропал в 2014 году в Индийском океане из-за самоубийства пилота. Он также рассказал, что ему об этом сказали представители высших эшелонов власти правительства Малайзии. Они с самого начала знали, что виновник авиакатастрофы - капитан Захари Ша.

- Я очень четко понимал, что высшие чины малайзийского правительства с самого начала думали, что это было самоубийство пилота. Я не буду говорить, кто кому и что сказал, но мне было совершенно ясно, что они прекрасно понимали, что именно это и произошло, - сообщил Эбботт в интервью изданию The Australian.

Напомним, что Boeing 777-200, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Спустя два часа после вылета он пропал с радаров. На борту авиалайнера были 227 пассажиров и 12 членов экипажа. До сих пор не обнаружено никаких следов самолёта.

Рейс MH370 стал одной из крупнейших мировых загадок. Официальное расследование правительства Малайзии осталось безрезультатным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных