2018-05-18T16:07:29+03:00

Эксперты: Пилот малайзийского "Боинга" уничтожил его специально

Появилась версия о том, что командир корабля усыпил экипаж, чтобы ему не мешали покончить с собой
Поделиться:
Комментарии: comments43
Эксперты заподозрили пилота малайзийского «Боинга» MH-370 в преднамеренном крушении самолетаЭксперты заподозрили пилота малайзийского «Боинга» MH-370 в преднамеренном крушении самолета
Изменить размер текста:

Над одной из самых необычных авиакатастроф начала XXI века, похоже, начинает приподниматься завеса таинственности. Речь идет об исчезновении в марте 2014 года малазийского самолета "Боинг" 777-200, следовавшего по рейсу MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, который буквально "растворился" в Индийском океане без каких-либо следов. Как считают эксперты, собранные австралийским телеканалом 9Now, виной катастрофы стали умышленные действия пилота Захарии Ахмад Шаха, в результате чего погибли 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Специалисты считают, что командир воздушного судна намеренно отключил приемник-передатчик, который использовался для опознавания самолета. После этого он направился на стык зон ответственности авиадиспетчеров Таиланда и Малайзии, где исчезновение борта с радаров не вызвало бы подозрений.

По мнению бывшего руководителя Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнса, Ахмад Шах собирался покончить жизнь самоубийством. По его версии, летчик заранее надел кислородную маску, а затем совершил действия, которые привели к разгерметизации салона. В итоге из-за нехватки воздуха пассажиры и другие члены экипажа потеряли сознание и не смогли помешать командиру.

Варианты последнего полета рейса MH370 8 марта 2014 года Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Варианты последнего полета рейса MH370 8 марта 2014 годаФото: Алексей СТЕФАНОВ

Есть и еще одна странная деталь. Во время полета Ахмад Шах сделал совершенно ненужный "крюк" вокруг своего родного малайзийского штата Пинанг, что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о его желании "попрощаться" с родными.

КСТАТИ

Пропавший малайзийский «Боинг» мог угнать его капитан

О загадках пропавшего «Боинга» и наиболее вероятных версиях этой трагедии мы поговорили в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) со специалистом, который очень тщательно изучал это дело на протяжении нескольких лет, генеральным директором Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергеем Мельниченко. (подробности)

В ТЕМУ

Самолет-призрак: малайзийский "Боинг" бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают

Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загадка малайзийского «Боинга»: Пике в океан с мертвыми пилотами в кабине

«Комсомолка» вместе с экспертом анализирует новые данные расследования тайны рейса MH-370 (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Журналист «КП» нашел новые улики по катастрофе «Боинга» под Донецком: Спустя четыре года обломки все еще валяются в окрестном лесу

Наш спецкор Николай Варсегов и независимый технический эксперт Юрий Антипов не первый год изучают историю гибели малайзийского рейса МН17 в 2014 году (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Антон ФОКИН

 
Читайте также