2020-02-21T11:58:10+03:00

Греческий суд приговорил еще двух российских моряков к 395 годам тюрьмы

Граждан России обвиняют в организации незаконной миграции
Поделиться:
Комментарии: comments8
Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 395 годам тюрьмыСуд Греции приговорил двух российских моряков почти к 395 годам тюрьмыФото: Оксана КАЛЬНИНА
Изменить размер текста:

Греческий суд вынес приговор еще двум российским морякам, задержанным в ноябре прошлого года по обвинению в организации нелегальной перевозки мигрантов из Турции в Греции. Гражданам России назначил им приговор в виде 395 лет лишения свободы на двоих. Об этом сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«Александр Илларионов и Андрей Журавлёв признаны виновными, им назначено наказание в виде 395 лет тюрьмы на двоих», - цитирует его Интерфакс.

Мельников пояснил, что россияне при помощи Интернета нашли вакансии матросов на парусные яхты. Наниматель пообещал обеспечивать будущим моряками проживание, питание, обучение и билеты. По договоренности работники должны были просто перегонять яхты, однако на борт стали сажать людей без объяснений кто они и откуда.

«Ребята протестовали, но им пригрозили, что они должны отрабатывать обучение и дорогу, иначе будут последствия. В результате россияне стали жертвами так называемых чёрных работодателей», - рассказал Мельников.

Как рассказывал сайт kp.ru, моряков задержали на острове Родос в начале ноября прошлого года по подозрению. В январе суд в Греции вынес приговор другим гражданам России Антону Каррамову и Платону Давыдову, также обвиняемых в перевозке нелегальных мигрантов морем. В том же месяце по аналогичному обвинению двоих россиян арестовали в Италии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных