2020-02-21T10:57:32+03:00

Под наблюдением врачей в России остаются почти 13 тыс. человек, прибывших из Китая

Работают 123 учреждения для медицинского наблюдения китайских граждан, которые не имеют возможностей изолированного проживания [видео]
Под наблюдением врачей в России остаются почти 13 тыс. человек, прибывших из КитаяПод наблюдением врачей в России остаются почти 13 тыс. человек, прибывших из КитаяФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19 под наблюдением врачей в России находятся почти 13 тысяч человек, которые прибыли в страну из Китая. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили в отдельном терминале московского аэропорта Шереметьево, который единственный в стране в настоящее время принимает рейсы из Китая, с 1 февраля организована лабораторное обследование всех прибывающих из КНР, где их анкетируют и передают под медицинское наблюдение по месту жительства.

«По состоянию на 19.02.2020 под контролем остаются 12929 человек», - говорится в сообщении.

Для прибывших китайских граждан, которые не имеют возможностей изолированного проживания, в субъектах России под контролем ведомства развернуто 123 учреждения для меднаблюдения, где размещено 575 человек.

Как писал сайт kp.ru, в Роспотребнадзоре завили, что по состоянию на 18.02.2020 под контролем оставалось 14772 человека. Также в ведомстве рассказали о 125 учреждений для медицинского наблюдения 620 китайских граждан без симптомов ОРВИ.

Мистическая загадка коронавируса.Обозреватель «КП» Евгений Черных развеял миф о «секретном оружии тайных правителей мира»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных