2020-02-23T07:28:53+03:00

Власти Италии не будут приостанавливать действие Шенгенского соглашения из-за коронавируса

За два дня число заболевших коронавирусом в Италии увеличилось с 2 до 79
Поделиться:
Комментарии: comments5
Премьер-министр Италии Джузеппе КонтеПремьер-министр Италии Джузеппе КонтеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Резкое увеличение случаев заражения коронавирусом в Италии не повлияет на действие Шенгенского соглашения. Принимать ограничительные меры в Италии пока не планируют. За несколько суток в стране число подтвержденных случаев выросло с 2 до 79. Вирус распространился на пять итальянских регионов. В связи с этим власти страны установили пропускные пункты в аэропортах и на вокзалах для сдерживания распространения заболевания.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте по итогам экстренного заседания Совмина сообщил, что "предпосылок для приостановления действия Шенгенского соглашения пока нет".

- Военные могут быть задействованы, но мы надеемся на сотрудничество и полное взаимодействие с населением. Наша задача не допустить отдаления людей из эпицентров распространения вируса,- приводит его слова ТАСС.

Он предупредил, что нарушителей может ждать уголовное наказание. Жителей регионов, где зафиксированы случаи заражения, просят не переезжать в другие части страны. В эпицентре распространения вируса временно запрещены массовые мероприятия - отменены спортивные матчи, школьные поездки за рубеж.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных