В мире

При запуске самодельной ракеты погиб инженер Майк Хьюз по кличке "безумный Майк"

Майк Хьюз умер при попытке достичь высоты 5000 метров
Безумный Майк мечтал полететь в космос

Безумный Майк мечтал полететь в космос

Фото: Кадр видео

В США погиб изобретатель Майк Хьюз, более известный по кличке Безумынй Майк. Он называл себя "величайшим смельчаком в мире", инженерные эксперименты сделали его знаменитостью. Субботний запуск ракеты, который состоялся утром 23 февраля, должны были показать в передаче "Домашние астронавты" на канале Дискавери.

Безумный Майк должен был подняться в воздух на высоту 5000 метров на самодельном устройстве, а после спуститься на парашюте. Эксперимент снимали в пустыне к югу от Барстоу, у шоссе 247. Но по неизвестной пока причине инженер не активировал парашют и упал в полумиле от стартовой площадки. Удар оказался смертельным.

Как сообщили изданию Los Angeles Times коллеги Хьюза, вероятно, он потерял сознание, потому что ни один из резервных парашютов не активирован. Безумному Майку было 64 года, и для него это был не первый полет на самодельной ракете. В 2018 году он поднялся в воздух на высоту 1900 футов.

Экспериментатор мечтал полететь в космос, чтобы убедиться, что земля круглая. Майк был сторонником "теории о плоской Земле".