2020-02-28T02:51:17+03:00

В Минздраве объяснили, почему в некоторых детских больницах нет воды

В ведомстве сослались на погрешность в расчетах
Поделиться:
Комментарии: comments29
В Минздраве объяснили, почему в некоторых детских больницах нет водыВ Минздраве объяснили, почему в некоторых детских больницах нет водыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Министерстве здравоохранения России прокомментировали заявление Счетной палаты о том, что в трети российских больниц отсутствует водопровод. В ведомстве отметили, что при сборе данных аудиторы учитывали все помещения медучреждений, в том числе и технические - котельные, гаражи и склады.

Как пишут РИА Новости, ссылаясь на Минздрав, амбулаторная помощь оказывается в 20 тысячах зданий. Водопроводом оснащены 19,3 тысячи из них, еще у 17,5 тысяч центральное отопление, а канализация проведена к 18,7 тысячам. В 11 тысячах зданий, где оказывают стационарную помощь также все это есть.

Напомним, сайт kp.ru ранее писал, Счетная палата проверила, как у нас лечат детей. И ужаснулась. Выяснилось, что в каждом третьем детском медучреждении нет воды, канализации и телефона. Кроме того, около 14% зданий всех медучреждений вообще находятся в аварийном состоянии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных