2020-02-28T14:40:19+03:00

Пентагон признал, что система ПРО США для защиты от России технически нереализуема

Американский адмирал заявил, что подобное оружие создаст угрозу для стратегической стабильности страны
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пентагон признал, что система ПРО США для защиты от России технически нереализуемаПентагон признал, что система ПРО США для защиты от России технически нереализуемаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Система противоракетной обороны, позволяющая Вашингтону защититься от Москвы, технически нереализуема. Такое заявление сделал глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард.

На слушаниях в подкомитете по делам Вооруженных сил палаты представителей Конгресса США адмирал пояснил, что создание такой ПВО затратно и может создать угрозу для стратегической стабильности страны.

«Наши нынешние системы противоракетной обороны предназначены для того, чтобы защитить нас от стран-изгоев, и намеренно сделаны так, чтобы не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания России и Китая», - сказал он в ходе слушаний.

Напомним, ранее Ричард заявил о том, что политика Вашингтона должна отвечать на новые угрозы со стороны «агрессоров» Китая и России и сообщил о старте испытаний гиперзвукового оружия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных