2020-03-20T18:41:07+03:00

Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к фейкам о COVID-19

Соответствующие требования ведомство направило в Роскомнадзор
Поделиться:
Комментарии: comments2
Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к фейкам о COVID-19Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к фейкам о COVID-19Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура России направила в Роскомнадзор восемь требований о блокировке ложной информации о ситуации с распространением коронавируса COVID-19 в России.

«Генеральная прокуратура принимает меры по ограничению доступа к недостоверной общественно значимой информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в РФ. В Роскомнадзор направлено восемь требований об ограничении доступа к подобным недостоверным сообщениям», - приводит ТАСС заявление Генпрокуратуры.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел сообщили о росте числа фейковых новостей о коронавирусе и его распространении на территории России. В ведомстве отметили, что чаще всего недостоверная информация появляется в социальных сетях и мессенджерах. 20 марта поступила информация о якобы ограничении въезда в город на фоне эпидемии COVID. Правоохранительные органы Москвы назвали эти сообщения фейками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных