2020-03-22T07:15:35+03:00

В Германии оценили меры России по борьбе с коронавирусом

Немецкий журналист предположил, что Россия может избежать повторения европейской ситуации с коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments50
За сутки в России число заболевших увеличилось на 53 человекаЗа сутки в России число заболевших увеличилось на 53 человекаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В издании Der Standard вышла статья о распространении коронавируса в России. Журналист Андре Баллин предположил, что Россия может избежать той участи, что постигла Италию и Испанию, где за пару недель произошел резкий скачок новых случаев заболевания. Это увеличение числа заболевших и погибших привело к тому, что теперь Европейский регион, по данным ВОЗ, центр распространения коронавируса. Хотя эпидемия началась в Китае и перешла изначально на страны востока.

Немецкий журналист сравнивает статистику, в Италии, Германии, Франции, заражены уже десятки тысяч человек, а в России - 306.

- Дело не только в удаче,- пишет Баллин, - Причиной является эффективная эпидемическая служба. Российские силы безопасности действовали более решительно, чем власти ЕС: в конце января сухопутная граница протяженностью 6000 км с Китаем была закрыта, и железнодорожное движение остановлено. Воздушное движение уже было резко ограничено 1 февраля.

Напомнил журналист и о разграничении рейсов в Шереметьево, которое логически продумано лучше, чем подобная схема разведения потоков в аэропортах ЕС, об обязанности всех въезжающих в страну людей соблюдать 14-дневный карантин. По мнению автора материала, все это дает России преимущество, которое власти используют, чтобы замедлить распространение вируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных