2020-03-22T14:14:38+03:00

Итальянский врач предостерёг молодых от коронавируса

Тяжёлая форма заболевания может быть не только у пожилых людей
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Глава отделения интенсивной терапии клиники в Ломбардии Антони Песенти предостерёг, что коронавирус в тяжёлой форме, вопреки расхожему мифу, может быть не только у пожилых людейГлава отделения интенсивной терапии клиники в Ломбардии Антони Песенти предостерёг, что коронавирус в тяжёлой форме, вопреки расхожему мифу, может быть не только у пожилых людейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава отделения интенсивной терапии клиники в Ломбардии Антони Песенти предостерёг, что коронавирус в тяжёлой форме, вопреки расхожему мифу, может быть не только у пожилых людей, сообщает Sky News.

Он также рассказал, что в его отделении более половины тяжело больных пациентов младше 65 лет.

- У нас есть пациенты, которым по 20 и 30 лет, их довольно много, и они в таком же тяжелом состоянии, как и пожилые, - отметил врач.

Антони Песенти добавил, что протекание коронавируса у молодых и пожилых пациентов состоит только в том, что чем младше заболевший, тем он здоровее, а потому чаще выживает.

Ранее сайт kp.ru приводил новые данные, которые противоречат первоначальным представлениям о группах риска. В материале также сообщается, что из первых 2 500 заболевших коронавирусной инфекцией в США чуть меньше трети — 705 человек — мужчины и женщины 20 — 44 лет. В Италии примерно четверть пациентов это люди в возрасте от 19 до 50 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных