2020-03-27T08:56:58+03:00

Правительство просят ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса

Член Общественной палаты предложил особый режим продаж алкогольных напитков до 1 мая
Поделиться:
Комментарии: comments43
Правительство просят ограничить продажу алкоголя из-за коронавирусаПравительство просят ограничить продажу алкоголя из-за коронавирусаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил правительству ввести ограничение на продажу алкогольных напитков в связи с распространением коронавируса COVID-19.

В своем письме премьер-министру Михаилу Мишустину он отмечает, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к воздержанию от употребления алкоголя на период борьбы с коронавирусом.

В связи с этим Хамзаев предлагает ввести особый режим продажи спиртных напитков и до 1 мая - не более одного литра алкоголя крепче девяти градусов на одного человека при разовой покупке.

«Правительство Российской Федерации правомочно вводить подобные ограничения вплоть до полного запрета продажи алкоголя», - передает RT сообщение Хамзаева.

Напомним, ранее в правительстве назвали возможные суммы штрафов для нарушителей карантина и напомнили, что соблюдать 14-дневную изоляцию должны все прибывшие в Россию люди

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных