2020-03-30T01:13:13+03:00

Рейс Сочи - Москва экстренно садится в Шереметьеве

На борту 161 человек
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Самолет, выполняющий рейс Сочи — Москва, экстренно садится в аэропорту ШереметьевоСамолет, выполняющий рейс Сочи — Москва, экстренно садится в аэропорту ШереметьевоФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Самолёт, летевший по маршруту Сочи - Москва, совершает экстренную посадку в столичном аэропорту "Шереметьево" из-за срабатывания датчика неисправности левого двигателя.

Сообщается, что на борту Boeing 737 рейса 1741 находится 161 человек, из них 154 пассажира и семь членов экипажа, сообщает РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что в России за один день совершили экстренную посадку сразу четыре самолёта. Два из них прервали рейс из-за анонимных сообщений о заложенной на борту бомбе.

Так, 3 марта на почту контактного центра авиакомпании поступило анонимное сообщение о заложенной бомбе, и самолёт "Уральских авиалиний" экстренно приземлился в Перми. После посадки самолёт встретили сотрудники экстренных и силовых структур, всех пассажиров эвакуировали, а само воздушное судно сейчас находится на отдельной стоянке.

В Хабаровске по такой же ложной угрозе экстренно сел самолёт, летевший из Владивостока в Москву. В московский аэропорт "Шереметьево" пришлось вернуться Боингу-737, который вылетел в Цюрих. На этот раз причиной посадки стало срабатывание датчика отказа управления закрылками.

Также в "Шереметьево" вернулся Аэробус-320, уже летевший над Белоруссией по направлению в Софию, поскольку у того сработал датчик отказа системы системы предупреждения столкновения с землёй.

Ни в одном из инцидентов не было пострадавших, все они прошли в штатном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных