2020-03-31T16:35:14+03:00

Мишустин поручил ввести в России временный порядок плановой госпитализации

Срок выполнения поручения - до 1 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments3
Срок выполнения поручения - до 1 апреляСрок выполнения поручения - до 1 апреляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минздраву и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) до 1 апреля 2020 года ввести временный порядок плановой госпитализации по направлению врача.

- Ввести временный порядок плановой госпитализации пациентов исключительно по направлению врача медорганизации, которая оказывает первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, к которой прикреплен застрахованный в системе обязательного медицинского страхования гражданин, - говорится в сообщении от 31 марта.

Отмечается, что такой порядок необходим для того, чтобы лучше скоординировать работу медицинских организаций с учетом ограничительных мер, предусматривающих запрет на выход из дома для людей, которые находятся на карантине.

Также согласно документу с перечнем поручений, опубликованному на сайте кабмина, Минздраву РФ совместно с Минэкономразвития России и ФМБА до 2 апреля 2020 года необходимо проработать вопрос о возможной изоляции во в нерабочее время медработников, которые лечат пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция.

Напомним, согласно последним данным портала сторкоронавирус.рф, в России число инфицированных covid-19 увеличилось до 2237, вылечились - 121, умерли - 17 человек.

Первая в России больница для лечения коронавируса.В Москве продолжается строительство суперсовременного медцентра для больных китайским коронавирусом

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных