2020-04-01T08:50:13+03:00

В Минздраве рассказали, когда Россия достигнет пика заболеваемости коронавирусом

За резким ростом случаев заражения последует медленный спад
Поделиться:
Комментарии: comments15
Респираторные заболевания проявляют наибольшую активность в осенне-зимнее время и ранней веснойРеспираторные заболевания проявляют наибольшую активность в осенне-зимнее время и ранней веснойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия приближается к пику заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По мнению заведующего кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, спад может произойти еще до наступления лета.

Пока же число зараженных продолжает стремительно увеличиваться не только у нас в стране, но и во всем мире.

"Я думаю, что мы на подходе к пику, мне так хотелось бы верить. Я думаю, конец апреля - май, как раз будет тот период, когда число новых случаев будет существенно ниже и активность эпидемического процесса снизится", - цитирует ТАСС специалиста.

По словам Брико, новому коронавирусу, как и другим респираторным заболеваниям, вероятнее всего, присуща сезонность - весной инфекция активней. Также рост числа случаев заражения в стране может быть связан с расширением списка учреждений, которые могут проводить тесты. Теперь, помимо лабораторий Роспотребнадзора, этим занимаются еще и медицинские организации, работающие с микроорганизмами III-IV группы.

"В целом ситуация будет меняться в ближайшее время, потому что проводимые в стране мероприятия должны уменьшить число новых случаев", - заключил эпидемиолог.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что с наступлением жары заболеваемость может пойти на спад.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных