Общество

Москвичей, покидающих дома, смогут отследить по камерам наблюдения и социальной карте

Такие меры приняты для обеспечения режима самоизоляции в столице

Москвичей, покидающих свои дома, смогут отследить по камерам наблюдения и социальным картам. Такие меры приняты для обеспечения режима самоизоляции в столице. Об этом сообщила глава социального комитета Совфеда Инна Святенко.

По ее словам, «в минувшие выходные многие восприняли домашний режим как обычные выходные», именно поэтому руководством столице было принято решение о введение режима самоизоляции «вне зависимости от возраста»

«Будут задействованы все технические возможности, которые есть на территории Москвы. Человека можно отследить по его проездному билету, например, такому как социальная карта москвича, а также по системе видеонаблюдения в городе», - рассказал она.

Напомним, ранее в Мосгордуме внесли законопроект о штрафе на 4 тыс. рублей за несоблюдение режима самоизоляции, при этом за повторное нарушение или с использованием автомобиля - на 5 тыс. руб.

Отметим, что по данным сервиса «Яндекс» индекс самоизоляции в Москве к утру 1 апреля составил 4,8. Это означает, что почти все жители столицы остаются дома.