2020-04-02T14:29:31+03:00

В Минюсте назвали две причины заключения брака в период самоизоляции

Ведомство предложило отложить регистрацию союзов до 1 июня, когда эпидемия пойдет на спад
Поделиться:
Комментарии: comments4
Беременность и угроза жизни могут стать причинами регистрации брака в день обращенияБеременность и угроза жизни могут стать причинами регистрации брака в день обращенияФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Беременность и угроза жизни могут стать причинами регистрации брака в день обращения. Только в этих двух случаях ЗАГСы будут регистрировать пары. Об этом рассказал замминистра юстиций Денис Новак по видеосвязи с информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом.

- Таким основанием для регистрации брака в день подачи заявления является беременность, угроза жизни одной из сторон, - поделился Новак.

Замминистра также напомнил, что по закону зарегистрировать брак можно не раньше, чем через месяц после подачи заявления, но не позднее 12. Таким образом, жених и невеста могут выбрать дату самостоятельно.

Ранее kp.ru писал о том, что Министерство юстиций РФ предложило перенести заключение и расторжение браков до 1 июня из-за угрозы распространения коронавируса. А Михаил Мишустин поручил ведомству сделать условия для дистанционной регистрации.

Напомним, на время эпидемии введены меры, согласно которым дом можно покидать только для похода в магазин, аптеку, для выгула домашних питомцев или выноса мусора.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных