2020-04-02T14:35:30+03:00

Эксперт рассказала, во что стоит инвестировать в настоящее время

Специалист призвала не делать ставки на «нефтяные» валюты
Поделиться:
Комментарии: comments4
Эксперт посоветовала пока не вкладывать средства в "нефтяные" валютыЭксперт посоветовала пока не вкладывать средства в "нефтяные" валютыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Независимый эксперт по личным инвестициям Алена Лапицкая рассказала, чего ждать от курсов валют и куда имеет смысл вкладывать средства в настоящий момент.

- Не исключено, что до конца недели и в начале следующей можно увидеть ослабление рубля. Максимальный курс доллара и евро на этот период видится в районе 80,90-82,00 и 88,30-89,50 соответственно, - рассказывает «Российской газете» Лапицкая.

Эксперт отмечает, что вероятность подписания новой сделки ОПЕК+ очень мала, а влияние, которое оказал срыв – уже максимальный, усугубление ситуации вряд ли возможно.

- Тем не менее, другого способа поднять цены на нефть без ограничения добычи не существует. Следовательно, "нефтяные" валюты, в том числе и наш рубль, очевидно, все-таки продолжат снижаться (курс доллара может достигнуть 87 рублей, курс евро - 93 рублей), - заключает аналитик.

Если все же решать во что вложиться в настоящее время, то лучше всего отдать предпочтение золоту. У него всё еще имеется хороший потенциал роста.

Ранее прогноз развития мировой экономики сделали американские аналитики. они призвали инвесторов не вкладываться в акции. Хотя многие активы начнут распродавать после публикацию экономических данных американским Минфином в начале апреля. Эти сведения смогут отразить всю глубину вызванного пандемией коронавируса кризиса, пишет "Дни.ру".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных