Общество3 апреля 2020 2:18

Число выздоровевших от коронавируса в Москве на 3 апреля 2020 года составило 168 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 3 апреля 2020 года
В Москве откроют еще один стационар для пациентов с коронавирусом

В Москве откроют еще один стационар для пациентов с коронавирусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Число выздоровевших от коронавируса в Москве на 3 апреля 2020 года составило 168 человек. Из них 28 - за прошедшие сутки. Перед выпиской пациенты, у которых пропали симптомы заболевания, вновь сдали тесты на COVID-19. У всех - отрицательный результат. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что все выписанные чувствуют себя хорошо.

- При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации,- приводит ее слова оперштаб Москвы.

Заместитель мэра также добавила, что лечение для пациентов разное, какие препараты использовать, определяют по состоянию больного. Лечение проводит не один врач, а целая команда - инфекционист, пульмонолог, эпидемиолог, анестезиолог, реаниматолог.

Не все инфицированные находятся на лечении в больнице. При отсутствии тяжелых симптомов человеку разрешают лечиться дома, но с обязательным условием соблюдать карантин: не покидать квартиры и не контактировать с посторонними.

В Москве всех пациентов с пневмонией будут проверять на коронавирус, кроме того, планируется открытие еще одного стационара. В целом, в столице проводят более 10 тысяч исследований в сутки.