2020-04-03T13:54:07+03:00

Песков отказался комментировать вопрос об участии России во встрече ОПЕК+

Представитель Кремля призвал дождаться совещания президента с нефтяниками
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Песков отказался комментировать участие России во встрече ОПЕК+ 6 апреляПесков отказался комментировать участие России во встрече ОПЕК+ 6 апреляФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что не будет комментировать участие России во встрече ОПЕК+ 6 апреля и призвал всех сначала дождаться итогов совещания Владимира Путина с представителями нефтяной отрасли. по его результатам будет понятно, примет ли Россия участие в видеоконференции ОПЕК+.

- Давайте дождёмся, - ответил Песков.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, встреча ОПЕК+ по вопросу стабилизации цен на нефть пройдёт 6 апреля в формате видеоконференции. В его рамках ожидается обсуждение новой "Декларации о сотрудничестве".

Инициатором новой встречи выступила Саудовская Аравия, пригласив к обсуждению не только участников альянса, но и не входящие в него страны.

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться по вопросу сокращения добычи нефти. Чтобы уравнять падение спроса на топливо из-за коронавируса, страны – экспортеры предложили сократить добычу сырья на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Россия отказалась, но выразила готовность продлить текущие договорённости на второй квартал. После этого цены на нефть марки Brent резко упали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных