2020-04-03T15:01:11+03:00

Правительство запретит отключать малый и средний бизнес от коммунальных услуг

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Михаил Мишустин. Фото Дмитрий Феоктистов/ТАССМихаил Мишустин. Фото Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Изменить размер текста:

Правительство запретит отключать малый и средний бизнес от коммунальных услуг, даже при наличии у них просрочки. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

- Запретим отключать малые и средние предприятия от коммунальных услуг и электроэнергии, даже если они не смогут вовремя за них платить, - заявил он во время видеоконференции. Мишустин отметил, что компаниям не будут начисляться штрафы за такую задолжность. А погасить её можно будет в рассрочку.

Он также призвал компании с госучастием не сокращать объемы закупок у малого и среднего бизнеса, а также строго соблюдать сроки оплаты. Это делается для того, чтобы обеспечить небольшим предприятиям гарантированный сбыт их продукции.

Премьер также отметил, что малый и средний бизнес являются наиболее пострадавшей от пандемии отраслью. Поэтому компаниям предоставляется отсрочка арендных и налоговых платежей за исключением НДС.

Ранее Мишустин заявил, что экономическая жизнь страны не должна останавливаться из-за пандемии коронавируса.

Напомним, по состоянию на 3 апреля в России зафиксировано 4 149 случаев заболевания коронавирусом, 34 человека умерло. При этом. 281 заболевший выздоровел, следует из данных сайта стопкоронавирус.рф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных