Коронавирус Covid-19

В Правительстве считают абсолютно оправданным продление нерабочих дней до мая

Мера, прежде всего, направлена на защиту здоровья населения
Меру по продлению нерабочих дней до 30 апреля в Правительстве считают абсолютно оправданной и эффективной

Меру по продлению нерабочих дней до 30 апреля в Правительстве считают абсолютно оправданной и эффективной

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Меру по продлению нерабочих дней до 30 апреля в Правительстве считают абсолютно оправданной и эффективной. Об этом 3 апреля заявил председатель кабмина Михаил Мишустин на совместном заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса, которое прошло в формате видео-конференции.

- Вчера президент России выступил с обращением к гражданам, где объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля текущего года. Это мера абсолютно оправдана, поскольку направлена, в первую очередь, на защиту жителей страны, - заявил Мишустин.

Премьер-министр напомнил, что теперь субъектам РФ даны полномочия для принятия решения о введении в регионе того или иного режима работы предприятий и учреждений. Это режим должен быть наиболее оптимален как для всего региона, так и для отдельным муниципалитетов.

- Важно все взвесить и определить предприятия субъекта, которые являются наиболее важными для региона. Они продолжат работать даже в условиях такой сложной ситуации, - добавил председатель правительства.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что в Правительстве не исключают самого сложного сценария развития событий с распространением коронавирусной инфекции в России, поскольку пик заболеваемости вирусом все еще не пройден.