Коронавирус Covid-193 апреля 2020 18:30

ВОЗ: пик эпидемии коронавируса в России еще не пройден

Чтобы минимизировать риски распространения болезни люди продолжают оставаться в режиме самоизоляции
Пик коронавируса в РФ еще не пройден

Пик коронавируса в РФ еще не пройден

Фото: REUTERS

Пик эпидемии коронавируса в России еще не пройден. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

По ее словам, если смотреть эпидемиологическую линию, то видно, что практически три недели она идет очень медленно, даже более медленно, чем в ряде других странах.

- Не будем говорить о европейских странах, эпидемия развивается в везде по разному. Но в России она явно менее остро росла, - заявила Вуйнович журналистам, пишут РИА Новости.

В РФ продолжается режим самоизоляции. О его продлении президент страны Владимир Путин заявил 2 апреля в своем повторном обращении к россиянам. Глава государства продлил выходные и призвал граждан оставаться дома до 30 апреля, чтобы сократить риски распространения коронавирусной инфекции на территории нашей страны среди населения.

Напомним, согласно данным портала стопкоронавирус.рф по состоянию на 3 апреля, число заболевших в России увеличилось до 4 149, вылечились - 281 человек. умерли - 34 человека.