2020-04-04T13:41:26+03:00

В Москве поезда МЦД начали дезинфицировать холодным паром, который уничтожает 99,9% микробов

Такая технология требует всего 5-7 минут на обработку одного вагона
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Поезда Московских центральных диаметров начали ночью обрабатывать генераторами холодного воздухаПоезда Московских центральных диаметров начали ночью обрабатывать генераторами холодного воздухаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Поезда Московских центральных диаметров начали ночью обрабатывать генераторами холодного воздуха, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

В сообщении также отмечается, что технология обработки холодным паром помогает уничтожить 99,9% микробов. При этом дезинфекция одного вагона занимает 5-7 минут, а сам пар проникает в самые труднодоступные участки.

В департаменте также отметили, что все станции московских диаметров дезинфицируют три раза в день, а поезда МЦД - каждый день. Сотрудники касс и поездов работают в индивидуальных средствах защиты и регулярно обрабатывают руки антисептиком.

При этом все поверхности, до которых дотрагиваются пассажиры, обрабатывают средством без хлора и запаха, которое рекомендовал Роспотребнадзор.

Напомним, власти Москвы ввели режим всеобщей самоизоляции с 30 марта. Покидать дом можно только для покупки продуктов и лекарств, а выгуливать домашних животных разрешается в радиусе 100 метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных