2020-04-05T11:45:03+03:00

Роспотребнадзор потребовал дезинфицировать московские подъезды не реже раза в сутки

Влажная уборка и дезинфекция предусмотрена также для лестниц, коридоров, лифтов и тамбуров в домах столицы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Уборку подъездов следует проводить не менее раза в суткиУборку подъездов следует проводить не менее раза в суткиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Дезинфекция подъездов и влажная уборка в жилых домах в Москве должна проводиться не менее одного раза в сутки. Требования по дезинфекции уже направили в организации жилищно-коммунального хозяйства, сообщает столичное Управление Роспотребнадзора.

- Влажной уборке с дезинфекционной обработкой подлежат все подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши в многоквартирных жилых домах Москвы. Уборку следует проводить не менее раза в сутки, - говорится в сообщении ведомства.

Уборщики управляющих компаний столицы также обязаны обрабатывать ручки дверей, переключатели, поручни и перил лестниц, ящики почты, окна и подоконники, кнопки в лифтовых кабинах, зеркала в подъездах, домофоны и иные поверхности, до которых дотрагиваются жители домов.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что в настоящее время более 200 тысяч жителей России находятся под наблюдением врачей в связи с распространением коронавируса. За минувшие сутки врачи зафиксировали 582 случая заражения инфекцией.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных