2020-04-06T01:13:47+03:00

Названы профессии, которые станут невостребованными после окончания пандемии коронавируса

Под угрозой находятся сферы туризма, авиаперевозок и фитнес-индустрии
Поделиться:
Комментарии: comments35
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После окончания пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными. Сильнее всех пострадает сфера туризма, сообщает издание RT.

В зону риска, прежде всего, попадут туристические агенты и экскурсоводы. Кадровая перестройка в области туристической деятельности начнется уже в текущем году.

Проблемы также испытают люди, задействованные в пассажирских авиаперевозках, поскольку многие компании авиационных перелетов из-за введенных ограничений находятся на грани банкротства. Из-за этого на рынке труда окажутся профессионалы, что серьезно подстегнет конкуренцию.

Пострадают и специалисты в сфере фитнес-индустрии, поскольку отрасль после отмены ограничений не сможет вернуть всех клиентов, а большое число опытных фитнес-тренеров окажется безработными. При этом молодые специалисты станут неконкурентоспособными.

Следует учитывать и ускорение процессов автоматизации и цифровизации рабочих процессов, которые начались задолго до пандемии. Распространение вируса и оптимизация науки на его фоне ставят под угрозу карьерные перспективы представители целого ряда профессий: сотрудников профильных отделов, младших аналитиков, юристов, менеджеров банков, риелторов, переводчиков, репетиторов, работников полиграфии и так далее.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

После окончания пандемии сложный период будет у работников сферы моды, визажа и стационарного общественного питания, однако они относительно быстро восстановятся и смогут подстроиться под сложившуюся ситуацию.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, какие профессии и сферы деятельности смогут относительно спокойно пережить кризис, а какие находятся под угрозой.

Ранее директор центра научно-технологического прогнозирования Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Александр Чулок в интервью KP.RU отмечал, что пандемия и как следствие перемены во многих сферах жизни станут возожностями для многих людей. Так, считает он, для фитнес-тренеров и барменов тоже может открыться окно возможностей. Кто как не они знают все самые сокровенные особенности человека, а значит - смогут уйти в онлайн.

Москвичи начали закупаться товарами первой необходимости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных