2020-04-09T12:33:03+03:00

Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса

Вместо 6 препаратов теперь в перечне значатся 9 лекарственных средств
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments23
Минздрав расширил перечень препаратов, показанных для лечения коронавируса у взрослых с 6 до 9Минздрав расширил перечень препаратов, показанных для лечения коронавируса у взрослых с 6 до 9Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения России обновило временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, расширив с 6 до 9 перечень возможных препаратов для лечения коронавируса у взрослых пациентов. Об этом следует из заявления на сайте ведомства.

Согласно рекомендациям Минздрава, лечить коронавирус у взрослых следует препаратами гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, тоцилизумаб, надропарин кальция, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что, по заявлению главы совета директоров группы "Химрар" Андрея Иващенко, препарат "Фавипиравир" для лечения коронавируса планируют начать выпускать в России к маю 2020 года. Сначала препарат будет передан в стационарные больницы для лечения заражённых коронавирусом, а уже после этого возможны розничные продажи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных