2020-04-09T16:29:10+03:00

В ООН считают, что в некоторых странах пандемию коронавируса используют для ограничения прав человека

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет назвала примеры, когда мерами для сдерживания пандемии пытаются оправдать репрессивные перемены
Поделиться:
Комментарии: comments6
Представитель ООН привела примеры, когда несправедливо наказывают журналистов и просто граждан за сообщения о коронавирусеПредставитель ООН привела примеры, когда несправедливо наказывают журналистов и просто граждан за сообщения о коронавирусеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В ООН обеспокоены последствиями пандемии для прав человека. На эту тему высказалась верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Она призвала правительства стран действовать справедливо и гуманно, вводя те или иные ограничения для сдерживания распространения коронавируса.

- Я глубоко обеспокоена принятием в некоторых странах чрезвычайных полномочий, являющихся неограниченными и не предусматривающими пересмотра. В ряде случаев эпидемия используется для оправдания репрессивных перемен в обычном законодательстве,- сказала верховный комиссар.

Она привела примеры, о которых ей рассказывают защитники прав человека из разных стран, где наказывают журналистов за сообщения о нехватке медицинских масок и других средств защиты, где арестовывают жителей за сообщения о коронавирусе в соцсетях.

- Туманно сформулированные действия по борьбе с "дезинформацией" могут применяться в отношении любой критики,- считает Бачелет.

Ранее в ООН обратили внимание на еще одну проблему, возникшую на фоне пандемии - это гендерное неравенство. Женщины гораздо больше мужчин рискуют остаться без работы из-за кизиса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных