2020-04-10T11:19:36+03:00

84% жителей России перестали видеться с друзьями из-за коронавируса

В столице страны процент обособившихся от своих приятелей граждан достиг 90%
Поделиться:
Комментарии: comments2
Почти 70% жителей государства за последние две недели перестали пожимать руки и обниматься с приятелями при встрече, 84% значительно сократили количество своих встреч с друзьями.Почти 70% жителей государства за последние две недели перестали пожимать руки и обниматься с приятелями при встрече, 84% значительно сократили количество своих встреч с друзьями.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Большая часть россиян – 84% - прекратили или стали намного реже видеться со своими друзьями из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом в Москве эта доля достигла 90%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Граждан России спрашивали, как часто они пожимают друг другу руки, встречаются с друзьями и родственниками, выходят на улицу. Всего в исследовании, проведенном в виде телефонного интервью, приняли участие 1600 россиян.

Так, согласно опросу почти 70% жителей государства за последние две недели перестали пожимать руки и обниматься с приятелями при встрече, 84% значительно сократили количество своих встреч с друзьями. Четыре дня назад доля таких граждан не превышала 62 процентов, а в конце марта составляла лишь 45%. На 27 процентов выросло количество тех, кто прекратил видеться с близкими и приятелями, в Москве доля таких жителей перевалила за 90%.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что по данным опроса ВЦИОМ, россияне постепенно успокаиваются и начинают более рационально относиться к продуктовым закупкам, не скупаю все с полок магазинов.

Не нарушая правил карантина.Любовь, привязанность и забота о ближнем остаются с нами даже в самоизоляции. Главное – не нарушать дистанцию!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных