2020-04-10T16:32:33+03:00

Глава Центробанка сообщила об улучшении ситуации на российском финансовом рынке

Кризис вызвала пандемия коронавируса и снижение мировых цен на нефть
Поделиться:
Комментарии: comments6
В ЦБ сообщили, что роста неплатежей по кредитам пока нетВ ЦБ сообщили, что роста неплатежей по кредитам пока нетФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Банке России заявили о том, что ситуация на российском финансовом рынке начала улучшаться. Об этом заявила в пятницу 10 апреля глава Центробанка Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости.

На фоне пандемии коронавируса правительство совместно с Банком России разработало ряд программ для поддержки граждан и бизнеса. Так, тем, у кого ухудшилось в связи с эпидситуацией и мирами по сдерживанию распространения вируса (закрыт ряд компаний), предоставляют кредитные каникулы. Граждане смогут получить отсрочку по уплате ипотечных кредитов.

Однако, Эльвира Набиуллина признала - банки часто отказывают россиянам в реструктуризации кредитов. Потому Центробанк изучит соотношение между поступившими и удовлетворенными заявками.

- Рассчитываем, что банки будут более гибкими при принятии решений по рестуктуризации кредитов из-за коронавируса,- сказала глава Центробанка.

Она сообщила, что кредитование на льготных условиях в связи с пандемией икоронавируса смогут получать лизинг, жилищное строительство, вокзалы, аэропорты, обслуживание автотранспорта.

При этом в ЦБ готовятся к тому, что россияне и компании, оформившие кредиты, будут менее исправно погашать долги в нынешней ситуации.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Глава ЦБ: Банки удовлетворили только 15% заявок на реструктуризацию кредитов

Эльвира Набиуллина попросила банки лояльнее относиться к заемщикам (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных