В мире

97-летняя бразильянка успешно излечилась от коронавируса

Женщина стала самым старым пациентом в стране, перенесшим COVID-19
Джину Дал Коллето выписывали под аплодисменты персонала

Джину Дал Коллето выписывали под аплодисменты персонала

Фото: REUTERS

В Бразилии 97-летняя женщина успешно прошла курс терапии против коронавируса и излечилась от болезни. Об этом сообщает "FOX News".

Джина Дал Коллето была госпитализирована в медучреждение Сан-Паулу 1 апреля с симптомами коронавируса, которые потом подтвердились после проведенных тестов. Хотя многие подозревали, что для женщины такого почтенного возраста COVID-19 может оказаться "смертным приговором", сама бразильянка спокойно перенесла терапию и была выписана 12 апреля из больницы, став в стране самым старым пациентом, излечившимся от болезни.

Врачи отмечают, что в госпитале Дал Коллето была помещена в палату интенсивной терапии и подключена к искусственной вентиляции легких.

В настоящий момент в Бразилии зафиксировано более 20 тысяч случаев заболевания коронавирусом, более тысячи человек скончались от COVID-19.

КСТАТИ

Ученые объяснили, почему коронавирус так опасен для пожилых людей

Ученые давно пытаются найти ответ на вопрос: почему пожилые люди так восприимчивы к атакам коронавируса? Последние исследования внесли ясность в эту запутанную тему. Одно из них провела группа ученых под руководством Нила Фергюсона из Имперского колледжа Лондона (подробности)