Коронавирус Covid-19

Во Франции из-за коронавируса отменили Авиньонский театральный фестиваль

Форум в Авиньоне должен был пройти с 3 по 23 июля
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил согражданам, что он продлевает режим самоизоляции до 11 мая

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил согражданам, что он продлевает режим самоизоляции до 11 мая

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во Франции из-за пандемии коронавируса COVID-19 отменили знаменитый Авиньонский театральный фестиваль, который должен был пройти с 3 по 23 июля. Об этом объявил директор фестиваля в Авиньоне Оливье Пи.

«Условия нынешнего года не позволяют провести 74-й Авиньонский театральный фестиваль», - говорится в его заявлении.

Оливье Пи отметил, что такое решение принято после того, как организаторы театрального форума послушали обращение президента Франции Эммануэля Макрона к согражданам.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне вечером Макрон объявил французам, что он продлевает введенный с 17 марта из-за коронавируса COVID-19 режим самоизоляции до 11 мая, а массовые мероприятия в стране не будут проводить как минимум до середины июля.

Во время своего телевизионного обращения к нации он сказал, что «надежда постепенно возвращается, но в регионах Гранд-Эст и Иль-де-Франс больницы заполнены», поэтому люди должны и дальше строго соблюдать новые правила жизни.

СПРАВКА «КП»

Авиньонский фестиваль – это один из крупнейших в мире смотров достижения театров планеты, форум назван по имени города Авиньон во Франции, где он проходит. Начало ему в 1947 году положил знаменитый театральный режиссер и актер Жан Вилар, который был директором фестиваля до 1971 года. Особенность этого фестиваля в том, что спектакли играются прямо под открытым небом в глубине двора бывшего Папского дворца, при этом занавес и декорации отсутствуют, а сам двор служит зрительным залом.