Коронавирус Covid-19

Специалисты заметили оживление малого бизнеса на второй неделе самоизоляции из-за коронавируса

Доля работающих предприятий повысилась на 4,8 пункта
Количество работающих предприятий малого и среднего бизнеса во время второй недели выросло на 4,8 п.п. до 44,4 процента.

Количество работающих предприятий малого и среднего бизнеса во время второй недели выросло на 4,8 п.п. до 44,4 процента.

Фото: REUTERS

Малые и средний бизнес немного оживился во время второй недели изоляции, введенной властями из-за распространения коронавирусной инфекции. Хотя доля работающих предприятий немного выросла, она все равно осталась ниже 50%, свидетельствуют данные экспертов компании «Эвотор».

Специалисты проанализировали данные с 620 тысяч устройств на всей территории России, оценивая количество работающих точек в сфере малого и среднего предпринимательства и их торговые оборот в первую неделю изоляции и во вторую (30 марта – 5 апреля, 6 – 12 апреля).

Количество работающих предприятий малого и среднего бизнеса во время второй недели выросло на 4,8 п.п. до 44,4 процента. Выручка торговых точек также немного возросла: в первую неделю она упала до 35,6%, а во вторую поднялась до 44,3 процента.

Ранее сайт kp.ru писал о том, какие меры предпринимает правительство России для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в условиях непростой эпидемиологической и экономической ситуации.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

На второй неделе карантина малый бизнес стал возвращаться к работе

Малый бизнес приподнимается с колен. Число работающих предприятий, хоть ненамного, но увеличилось на второй нерабочей неделе. По данным ИТ-компании «Эвотор», с 6 по 11 апреля открылись 4,8 торговых точек, а общая выручка малого и среднего бизнеса в стране подросла на 8,7%. (далее)