Коронавирус Covid-19

Мишустин: более 500 тысяч компаний могут рассчитывать на выплаты от государства в связи с пандемией

Многие российские организации, пострадавшие из-за коронавируса, получат поддержку государства
Более полумиллиона компаний России смогут рассчитывать на выплаты от государства в связи с развитием ситуации из-за пандемии. Фото: Александр АСТАФЬЕВ/ТАСС

Более полумиллиона компаний России смогут рассчитывать на выплаты от государства в связи с развитием ситуации из-за пандемии. Фото: Александр АСТАФЬЕВ/ТАСС

Более полумиллиона компаний России смогут рассчитывать на выплаты от государства в связи с развитием ситуации из-за пандемии. Об этом 16 апреля в ходе заседания кабинета министров сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

Российский премьер-министр напомнил, что президент страны предложил новые меры поддержки экономики государства в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции. В том числе глава России сообщил о специальных выплатах предприятиям малого и среднего бизнеса, которые относят к наиболее пострадавшим из-за пандемии отраслям, при условии сохранения ими рабочих мест на уровне не менее 90%.

- В целом это программа должна охватить более 500 тысяч малых и средних предприятий, на которых трудятся более 3 миллионов сотрудников, - сказал Михаил Мишустин.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что российские власти взяли на себя одну из главных статей расходов малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших от кризиса отраслей. Путин предложил оказать прямую безвозмездную финансовую помощь предприятиям со стороны государства. Объём поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учётом общей численности её работников. Помощь будет оказана только тем организациям, которые в сложившихся условиях сохранили заработную плату и рабочие места своим сотрудникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В банках своя бюрократия и иерархия»: главе Минэкономики отказали в выдаче беспроцентного кредита

В правительстве решили прибегнуть к ручному управлению, чтобы добиться выполнения своих решений. В четверг утром глава Минэкономразвития Максим Решетников «переоделся» в бизнесмена и попытался получить в нескольких крупных банках беспроцентный кредит. И ему это... не удалось (подробности)