Коронавирус Covid-19

Число заболевших коронавирусом в Московской области на 18 апреля 2020 года составило 3054 человека

Оперативный штаб сообщает число заболевших коронавирусом в Московской области на 18 апреля 2020 года
С начала эпидемии в Московской области провели свыше 90 тысяч анализов

С начала эпидемии в Московской области провели свыше 90 тысяч анализов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

К утру 18 апреля 2020 года в Московской области зарегистрировано 3526 случаев заболевания. Такие данные приводит региональный Минздрав. Статистику собирают вместе с оперативным штабом по противодействию распространения COVID-2019 в Подмосковье.

С начала эпидемии в Московской области провели свыше 90 тысяч анализов. В общей статистике учитывают уже выздоровевших - их на 18 апреля 126 пациентов, - и скончавшихся - 40 человек. Кроме того, в инфекционных клиниках Подмосковья есть больные с Московской пропиской и из других регионов страны, а также зарубежья.

Наибольшее число зараженных коронавирусом проживают в Одинцово, Люберцах, Мытищах, Красногорске и Химках. В Московской области действуют зеркальные московским меры противодействия распространения инфекции. Запрещены массовые мероприятия, действует режим полной самоизоляции.

Выходить из дома для прогулок нельзя. Можно сходить в магазин, аптеку, поехать в больницу или на работу. Разрешается выгуливать домашних животных не далее чем в 100 метрах от дома. Для поездок нужно получать цифровой пропуск. Сделать это можно онлайн или по телефону. Без личного кода могут оштрафовать полицейские или другие уполномоченные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы улететь домой в разгар пандемии россияне заказывают частные самолеты

Сколько стоит улететь бизнесджетом и что ждет на борту VIP-рейса. Ожидания разбиваются о ценник. У среднестатистического заказчика бизнес-авиации валютное состояние от 30-40 миллионов. Кто они и чем занимаются — не могу разглашать. Это состоятельные люди, которые могли позволить себе перелет бизнесджетом, просто до этого не пользовались ими. (подробности)